法商新闻

党委书记张治武在学院第五期暑期干部培训班开幕式上讲话

来源:组织宣传部发布时间:2022-08-01浏览次数:10

本网讯 学院第五期暑期干部培训班730日上午在法商楼111室开班。党委书记张治武在开班式讲话中对学院干部成长进步提出明确要求。院长王红教授、副院长陈昀教授、副院长张波及第五期暑期干部培训班全体学员参加开班式。

张治武强调,全体党员干部坚定理想信念,锤炼对党忠诚的政治品格。要把理想信念作为精神支柱,把对党忠诚作为首要品质,把提高政治能力放在首位。要永远信党爱党为党,牢牢把党放在心中最高位置,始终忠诚党的信仰、忠诚党的宗旨、忠诚党的事业,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上。

张治武指出,全体党员干部要练就过硬本领,发扬担当和斗争精神。要加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,使各项工作朝着正确方向、按照客观规律推进。要坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。要心怀“国之大者”,在服务大局中体现担当,在履职尽责中强化担当,在攻坚克难中彰显担当,勇于当思想破冰的先行者、发展突围的排头兵、引领时代的弄潮儿。

张治武强调,全体党员干部要贯彻党的群众路线,树立和践行正确政绩观。把实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,持续用力开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,做到“七下六联”察民情,坚持以人民为中心的发展思想,从实际出发,踏踏实实干事、兢兢业业履职,努力在本职岗位上作出新贡献、取得新突破。

张治武强调,全体党员干部要追求高尚纯粹的思想境界,守住拒腐防变防线。既要守住内心,紧绷廉洁自律之弦,追求高尚纯粹的思想境界;又要守住权力关,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;还要守住律己关,自觉用国家的法律规定、党的规章制度、社会道德准则约束自己,在做人做事做官上有原则、有底线、有规矩,守住交往、生活和亲情关。




返回原图
/